|
منوعات ووفقًا لصحيفة «مترو» البريطانية فإن خطر ارتفاع درجات الحرارة على مدى العقود الثلاثة المُقبلة يعني فقدان الرطوبة في الأرض ما يؤدي إلى فقدان بيئة نبتة الكاكاو في جميع أنحاء العالم. وذكرت وكالة المحيطات والغلاف الجوي الأميركية أن المزارعين في دولتي ساحل العاج وغانا المعروف أنهما يُنتجان أكثر من نصف الشوكولا في العالم قرروا مُؤخرًا نقل مناطق إنتاج الكاكاو إلى التضاريس الجبلية الصاعدة وهذه الخطوة تُهدد النظام البيئي لأشجار الكاكاو وتعمل على موتها. يذكر أن أشجار الكاكاو تكافح من أجل النمو في مناخات أكثر دفئًا، خلافًا لنموها الطبيعي في ظروف مناخ الغابات المطيرة، واعتمادها على هطل الأمطار الغزيرة بالقرب من خط الاستواء. |
|