مسببات الأمراض في الغذاء بدورة
دمشق - الثورة محليات الأربعاء 8-2-2012 الكشف عن مسببات الأمراض في الغذاء دورة تدريبية أقامتها وزارة الزراعة -مديرية الصحة الحيوانية، ضمن الخطة التدريبية للوزارة حيث تضمنت الدورة محاضرات
نظرية إضافة إلى تدريب عملي كما تطرقت الدورة إلى الشروط الفنية والمواصفات اللازمة لأخذ العينات من المواد الحيوانية ومشتقاتها والأمراض المنقولة بالغذاء والمواصفة القياسية السورية لفحص العينات الغذائية ذات المنشأ الحيواني وأنظمة سلامة الغذاء وإدارة الجودة بالإضافة إلى استخدام تقنية pcr في تحديد أنواع اللحوم والكشف عن النتريت بالمعلبات. وشارك بالدورة 15 متدرباً من جميع المحافظات والهيئة العامة للبحوث العلمية الزراعية، كما تقوم مديرية الصحة بإجراء الاختبارات اللازمة للعينات الغذائية ذات المنشأ الحيواني الموردة للقطر والمعدة للتصدير باستخدام أحدث التقنيات حيث ورد عام 2011 (3545) عينة غذائية.
|