تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


الحلويات في رمضان

طب
الاثنين 22/9/2008
هناك عادة (رمضانية) منتشرة وهي أكل الحلويات الدسمة وبشراهة شديدة بعد الإفطار (كالكنافة والقطايف وغيرهما),

إن في هذا ضرراً بالغاً للجسم, فالكنافة مثلاً مكونة من الدقيق والسمن والسكر والجبنة البيضاء والزبدة والصنوبر والقطر, وكذلك المعجنات كالقطايف المحشوة بالجوز أو القشطة المقلية بالسمن والمغمسة بالقطر لذا يجب ألا يزيد استهلاكنا لهذه الحلويات وألا يكون تناولها بصورة يومية وبالتناوب مع الفاكهة الطازجة, وذلك في موعد يتوسط وجبتي الإفطار والسحور, أي بعد حوالى 4 ساعات من تناول وجبة الإفطار, وليس بعدها مباشرة.‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية