|
كل جديد الباحثون من كندا والصين أوضحوا أن مبدأ صناعة المادة الجديدة يقوم على تحويل الأحماض الصفراوية إلى مادة لدائنية صلبة ومتينة تقاوم التكسر أفضل من المواد المستعملة حاليا في حشو الأسنان، والتي تثير مخاوف من إمكانية حدوث تسمم. ووصف الباحثون الذين يقودهم جوليان تشو من قسم الكيمياء بجامعة شانشي الصينية، في مقال نشرته مجلة (إيه سي أس أبلايد ماتريالز آند إنترفيسز) المادة الجديدة بأنها أقوى وتدوم أطول. وتقلل التكسير المؤلم في الحشو والزيارات الطارئة لطبيب الأسنان. يُذكر أن الأحماض الصفراوية مواد طبيعية ينتجها الكبد، وتحفظ في الحوصلة الصفراوية للمساعدة في هضم الدهون. |
|