تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


فيتامين سي يمنع الإصابة بالأزمات القلبية

طب
الأثنين 22-12-2008 م
أكدت أحدث دراسة طبية أهمية تناول كميات مناسبة من فيتامين سي لتقليل احتمالات التعرض لأزمات قلبية،

حيث أوضح الباحثون من جامعة هارفرد الأمريكية أن تناول كوب من عصير البرتقال الطازج يومياً مع اتباع نظام غذائي متوازن يقلل بنحو 25٪ من احتمالات التعرض إلى أزمات قلبية، وتشير الأبحاث الى احتواء عصير البرتقال على نسبة عالية من البوتاسيوم الذي يلعب دوراً مهماً في استقرار مستوى ضغط الدم وحماية خلايا المخ من التدمير، كما أنه يحول دون الوقوع فريسة للأزمات القلبية.‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية