تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


المانــغــا تمـنــع الإصـــابة بالســـرطـان

منوعات
الخميس 14-1-2010م
عدا عن طعمها اللذيذ، تحتوي ثمرة المانغا على مركبات مفيدة تمنع الإصابة ببعض أنواع سرطان القولون وخلايا سرطان الثدي.

وذكر موقع أغريل لايف نيوز أن علماء في تكساس توصلوا بعد دراسة أجروها على خمسة أنواع من المانغا في أميركا وهي : كنت، و فرانسين وأتولفو وتومي/ أتكينز وهادين إلى أن هذه المانغا تمنع الإصابة ببعض أنواع سرطان القولون.‏

وعلى الرغم من أن هذه الثمرة قديمة ويأكلها كثيرون في مختلف أنحاء العالم، لكن لا يعرف عن فوائدها الصحية سوى القليل.‏

وقالت الدكتورة سوزان تالكوت التي أعدت دراسة حول الخلايا السرطانية مع زوجها ستيف تالكوت «إذا نظرت إلى ما يعتقد الناس أنها أغذية خارقة تراهم يفكرون بتلك المضادة للأكسدة ولكن المفاجأة أن المانغا ليست من بينها».‏

وقالت تالكوت على الرغم من أن احتواء ثمرة المانغا على مواد مضادة للأكسدة بأربع أو خمس مرات أقل مما هو موجود في النبيذ إلاّ أن قدرتها على مكافحة السرطان كبيرة.‏

ونصحت أن تكون ثمرة المانغا من بين الفاكهة التي يجب تناولها باستمرار بسبب فوائدها المتعددة.‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية