|
اقتصاد منزلي
طريقة التحضير تشكيل العجينة: نضع الطحين والقرفة والملح في وعاء الخلاط ونثبّت مضرب العجين ونضيف الفانيلا والبيض والسمن ونشغّل الخلاط بسرعة متوسطة لمدة ثلاث دقائق تقريباً حتى نحصل على عجينة ناعمة، ثم نضع العجينة في وعاء ونغطيها بالنايلون ونتركها مدة ساعة حتى ترتاح. تشكيل الوردة الجورية : نفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين ونقطعها إلى شرائح و نسخّن الزيت في مقلاة عميقة ونثبّت شوكة بطرف العجينة ونمسك الطرف الآخر باليد ونسندها في قاع المقلاة ثمّ نلف العجينة على بعضها حتى تتماسك ونحصل على لفافة تشبه الوردة الجورية ثم نسحب الشوكة منها ونتركها حتى تتماسك. بعدها نحمي زيت القلي ونضع قطع البغاشة ونقلّب الوردة حتى تصبح ذهبية اللون ونصفيها ثم ننقل الوردة إلى القطر مباشرة ونقلبها حتى تتشرب به ثمّ نضعها في وعاء التقديم ونوزع الفستق أو جوز الهند عليها. |
|