|
كل جديد وقد وجدت الدراسة أن الحيوانات تربط بين طعم المأكولات وحجم الطاقة التي توفرها للجسم, ويتكهن الباحثون أن الأطفال الذين يتناولون منتجات قليلة السعرات الحرارية من الأطعمة التي غالباً ما تكون عالية السعرات قد يختلط لديهم الربط بين الطعم والطاقة في الأغذية, مما يؤدي بهم إلى الإفراط في الأكل أثناء نموهم. وقد أجرى الباحثون تجارب على صغار الفئران فقدموا لها أطعمة قليلة السعرات الحرارية, فوجدوا زيادة في إقبالها على الإفراط في الأكل, أما الفئران التي تجاوزت مرحلة الطفولة فلم يتطور لديها ميل إلى الإفراط في الأكل بعد تناولها أطعمة قليلة السعرات. وقال الباحثون إن السبب في ذلك قد يعود إلى أن الفئران الأكبر سناً لم تكن تعتمد على الطعم من أجل تقييم مستوى السعرات الحرارية في الأطعمة. |
|