|
منوعات حيث اكد الباحثون إلى أن الأطفال الذين يأكلون السمك عندما تكون أعمارهم دون الأشهر التسعة ينخفض احتمال إصابتهم بالمرض بنسبة 24 بالمئة بحلول بلوغهم العام مقارنة بنظرائهم الذين لا يقدم لهم آباؤهم هذه المادة الغذائية, وتابع باحثون سويديون حالة حوالى 17 ألف طفل منذ ولادتهم وحتى مراحل طفولتهم. وأوضح الباحثون أنه إذا كان للطفل أم أو أب أو أحد من أفراد عائلته يعاني من الاكزيما فإن خطر إصابته بهذا المرض تزداد خلال السنوات الخمس الأولى من العمر. ويعتقد باحثون أن الأسماك الغنية بالأحماض الدهنية أوميجا- 3 قد تلعب دوراً فى الحماية من مرض الاكزيما ولكنهم لا يستطيعون معرفة المادة التي تفعل ذلك. |
|