|
واشنطن ورغم أن اختصاصيي التغذية وصناعة الغذاء حذروا من أن اتباع اسلوب غذائي خال من منتجات الألبان قد يؤدي إلى الإصابة بمرض هشاشة العظام إلا أن فريقا من كلية الطب في جامعة (واشنطن ) في سان لويس توصل إلى أن نباتيين قاموا بدراستهم أظهروا علامات كثيرة على قوة عظامهم. ونقلت ( رويترز) عن الدكتور لوجي فونتانا الذي قاد الدراسة قوله في بيان ...نعتقد أنه من المحتمل ألا يزيد لدى هؤلاء الاشخاص خطر التعرض للكسور ولكن انخفاض كثافة العظام لديهم ترتبط بحقيقة كونهم أخف وزنا لأنهم يحصلون على سعرات حرارية أقل من غيرهم.وذكر فريق ( فونتانا) في عدد هذا الأسبوع من دورية (أرشيف الباطني) أنه.. يؤمن النباتيون أكلي الطعام النيء بالاقتصار على تناول الأطعمة المأخوذة من نباتات لم تتعرض للطهي أو التصنيع وغير ذلك من الأساليب التي تغير حالتها الطبيعية.وتوقع ( فونتانا) أن تكون مستويات فيتامين (د) منخفضة لدى النباتيين لتجنبهم المنتجات الحيوانية كلها بما فيها منتجات الالبان, لكن الحقيقة أظهرت أن مستويات هذا النوع من الفيتامين كانت لديهم مرتفعة بشكل كبير عن المتوسط. |
|