|
علوم وبيئة هذا ما أكدت عليه دراسة علمية، أجريت علي 350 ألف شخص في الصين واليابان وأميركا وأستراليا.
وأشارت الدراسة إلى أن من يتناول الأرز الأبيض بشكل يومي يصاب بمرض السكري، ولا بأس من تناول الأرز الأبيض مرة أو مرتين في الأسبوع رغم أن استهلاكه في الدول الآسيوية سوف يزيد من خطورة الإصابة بمرض السكري. وكشفت الدراسة، أن سبب الإصابة بمرض السكري يرجع إلى تأثير الأرز الأبيض على مستويات السكر في الدم لأن سكر الغلوكوز في هذه الحالة يتم إفرازه بسرعة عالية إلى مجرى الدم وذلك حسب مقياس مؤشر نسبة السكر في الدم، ويتم إفراز السكر بشكل بطيء عند تناول الأرز البني مع المحافظة على استقرار في مستويات السكر في الدم. |
|