تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


كيف نشتري الخضار؟

طب
الثلاثاء 19-6-2012
- عند شرائك للخضار تأكد من أن تشتري الخضار الموسمية الطازجة.

- اختر الخضار ذات اللون الناصع والمتماسك وألا تكون باهتة اللون فمثلاً الجزر ذو اللون البرتقالي الناصع يحتوي على نسبة أكبر من فيتامين أ وفيتامين ج مقارنة بالجزر ذي اللون الباهت واللين كما أن الخضروات ذات اللون اللامع تحتوي على فيتامين أ بنسبة أعلى.‏

- ابتعد عن الخضروات الطرية أو المتجمدة أو التي فيها بقع أو فطريات.‏

- لا تشتر الخضروات القاسية أكثر من اللازم أو غير الناضجة لأنها تأخذ وقتاً أطول في الطبخ وبالتالي تفقد قيمتها الغذائية من فيتامينات ومعادن.‏

- لا تشتر كميات كثيرة من الخضار لأنك ستضطر إلى تخزينها مدة أطول مما يؤثر على لونها ونضوجها.‏

- انتبه إلى الأماكن التي وضعت فيها الخضروات في المحل وعلى درجة الحرارة أيضاً لأن ذلك يؤثر على سلامتها.‏

- عند شرائك للخضروات المعلبة تأكد من عدم وجود أي صدأ على العلبة ولا تشتر العلب التي تغير شكلها الخارجي مثل الانتفاخ والاعوجاج.. إلى غير ذلك.‏

- اشتر الخضروات المجمدة في آخر رحلة الشراء للمحافظة على برودتها قدر الإمكان.‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية