|
طب
- اختر الخضار ذات اللون الناصع والمتماسك وألا تكون باهتة اللون فمثلاً الجزر ذو اللون البرتقالي الناصع يحتوي على نسبة أكبر من فيتامين أ وفيتامين ج مقارنة بالجزر ذي اللون الباهت واللين كما أن الخضروات ذات اللون اللامع تحتوي على فيتامين أ بنسبة أعلى. - ابتعد عن الخضروات الطرية أو المتجمدة أو التي فيها بقع أو فطريات. - لا تشتر الخضروات القاسية أكثر من اللازم أو غير الناضجة لأنها تأخذ وقتاً أطول في الطبخ وبالتالي تفقد قيمتها الغذائية من فيتامينات ومعادن. - لا تشتر كميات كثيرة من الخضار لأنك ستضطر إلى تخزينها مدة أطول مما يؤثر على لونها ونضوجها. - انتبه إلى الأماكن التي وضعت فيها الخضروات في المحل وعلى درجة الحرارة أيضاً لأن ذلك يؤثر على سلامتها. - عند شرائك للخضروات المعلبة تأكد من عدم وجود أي صدأ على العلبة ولا تشتر العلب التي تغير شكلها الخارجي مثل الانتفاخ والاعوجاج.. إلى غير ذلك. - اشتر الخضروات المجمدة في آخر رحلة الشراء للمحافظة على برودتها قدر الإمكان. |
|