تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


معلومة وكاريكاتير... السحور

طب
الأثنين 6-8-2012
لتحقيق فوائد الصيام العديدة لابد من الالتزام بآدابه وقواعده الأساسية، ومن أهمها عدم إهمال وجبة السحور أو التبكير في تناولها. إذ يفضل عملاً بالسنة النبوية الشريفة التأخر في السحور قدر الإمكان.

فالسحور ضرورة للصائم ولا يجوز الاستغناء عنه لأنه يمد الجسم بالعناصر الغذائية الأساسية التي تعتبر ضرورية لأداء الجسم لوظائفه المعتادة، فالجسم بشكل وسطي يحتاج الى 2500 سعرة حرارية لكي يقوم بأعماله ووظائفه اليومية، ومثل هذه السعرات الحرارية يتم الحصول عليها في شهر الصيام من خلال تناول وجبتي السحور والفطور فقط، ولهذا ينصح بتناول الخضار ومشتقات الحليب والفواكه والحبوب في وجبة السحور التي يفضل أن يتم تأخيرها، لأن المرء إذا تسحر باكراً فإنه سيشعر بالجوع والعطش والوهن وغير ذلك أيضاً.‏‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية