|
علوم وبيئة
فالفستق يساعد على تقليل الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة قد تصل إلى 35%، ويعمل على تنظيم معدل السكر في الدم، لذا يفضل لمرضى السكر تناول حبات منه بعد الإفطار. و من العادات الغذائية الصحيحة تناول العصائر المطحون بها بعض المكسرات والتي تعد الخيار الأفضل في رمضان لحصول الجسم على كفايته من الألياف، وإمداد الجسم بالطاقة اللازمة طوال فترة الصيام. وفي نفس السياق، أكدت دراسة أمريكية أن تناول المكسرات يحمي من أمراض القلب والشرايين، ولكن بشرط عدم مزجها بمواد دهنية حيث يمكن أن تؤثر على القلب والشرايين. |
|