تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


الفراولة لسلامة القلب وصحة الخلايا

منوعات
الاربعاء 20/6/2007
أفادت دراسة حديثة بأن الفراولة تحافظ على صحة الخلايا والأنسجة وسلامة القلب,كما أنها تساعد على التئام الجروح,وذلك لما تحتويه من نسبة عالية من فيتامين (سي) الذي يعتبر من مضادات الأكسدة.

وأشارت الدراسة الى أن الصبغة الحمراء الموجودة بالفراولة تحمي القلب مثل الطماطم التي تكتسب لونها الأحمر من صبغة (اللايكوبين) .‏

كما أن عصير الفراولة يفيد بعض السيدات في تخفيف آلام الحيض,كما أنها تعد غذاء جيداً للحفاظ على الرشاقة حيث تحتوي مئة غرام منها على ثلاثين سعراً حرارياً فقط.‏

ويساعد حمض الفوليك الموجود في الفراولة على انقسام الخلايا ويحافظ على النمو الطبيعي للجنين في حالة الحمل. كما أن الحديد في الفراولة هو أحد مكونات الهيموجلوبين في الدم الذي ينقل الأكسجين للمساعدة في اطلاق الطاقة.‏

وتحتوي الفراولة على معادن مهمة مثل الزنك الضروري لصحة الجلد والشعر والمناعة والخصوبة والماغنسيوم الضروري لنقل الاشارات العصبية.‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية