بروسيا دورتموند يُودّع كأس ألمانيا .. ونيوبورت يواجه مانشستر سيتي

ودّع بروسيا دورتوند متصدر الدوري الألماني لكرة القدم منافسات الكأس المحلية من دور الستة عشر بخسارته أمام فيردر بريمن بركلات الجزاء الترجيحية (2/4) بعد تعادلهما في الوقتين الأصلي والإضافي 3/3.وتقدم فيردر بريمن في الدقيقة الخامسة بعد أن نفذ ماكس كروزه ركلة حرة وتابعها الكوسوفي ميلوت راشيكا بيسراه في المرمى.وانتظر دورتموند حتى الوقت بدل الضائع من الشوط الأول لإدراك التعادل عن طريق قائده ماركو رويس الذي نفذ ركلة حرة ووضع الكرة في أعلى الزاوية اليمنى (45+3).ولم يتبدل الوضع في الشوط الثاني رغم محاولات الفريقين لكسر التعادل، فخاضا وقتاًإضافياً انتهى بهدفين آخرين لكل فريق حيث سجل الأميركي كريستيان بوليسيتش (105) والمغربي أشرف حكيمي (113) لدورتموند، والبيروفي كلاوديو بيتزارو (108) والنمساوي مارتن هارنيك (119) لبريمن.وفي ركلات الترجيح، نجح لاعبو بريمن في أربع محاولات مقابل اثنتين للاعبي دورتموند.
وأقصى هايدنهايم من الدرجة الثانية ضيفه باير ليفركوزن من الدرجة الأولى بفوزه عليه الثلاثاء 2/1، فيما تغلب هامبورغ (درجة ثانية) على ضيفه نورمبرغ 1/0.في المباراة الأولى، سجل النمساوي نيكولا دوفيدان (47) وماوريس مولتهاوب (72) هدفي هايدنهايم، ويوليان براندت (44) هدف باير ليفركوزن.وفي الثانية، سجل التركي بيركاي أوزغان هدف هامبورغ في الدقيقة 54.وسقط دويسبورغ (درجة ثانية) أمام ضيفه بادربورن من نفس الدرجة 1/3.
وفي إنكلترا تأهل نيوبورت كاونتي من الدرجة الثالثة (الرابعة عملياً) إلى دور الـ 16 من منافسات الكأس لمواجهة مانشستر سيتي (بطل الدوري)، بفوزه على ميدلسبروه (درجة أولى) 2/0 في مباراة معادة من الدور الرابع. وسجل الهدفين روبي ويلموت (47) وبادريغ أموند (67).وعبر ولفرهامبتون الوحيد من الدرجة الممتازة الذي أرغم على إعادة مباراته بتعادله مع شروسبري (درجة ثانية) 2/2، إلى دور الـ 16 بتغلبه بصعوبة على الأخير 3/2.وخرج بارنيت الفريق الهاوي الوحيد (درجة رابعة) من المنافسة بسقوطه أمام مستضيفه برنتفورد (درجة أولى) 1/3.وتغلب كوينز بارك رينجرز (درجة أولى) على بورتسموث (درجة ثانية) 2/0.وهنا برنامج دور الـ 16 الذي تقام مبارياته من 15 إلى 18 شباط.بريستول سيتي (درجة أولى) – ولفرهامبتون، ويمبلدون (ثانية) – ميلوول (أولى)، دونكيستر روفرز (ثانية) – كريستال بالاس، نيوبورت (ثالثة) – مانشستر سيتي، تشيلسي – مانشستر يونايتد، سوانزي سيتي (أولى) – برينتفورد (أولى)، كوينز بارك رينجرز (أولى) – واتفورد، برايتون أو وست بروميتش ألبيون – دربي كاونتي (أولى).وفي فرنسا تأهل نانت وديجون بسهولة إلى الدور ربع النهائي من مسابقة الكأس بعد فوز الأول على ضيفه تولوز 2/0، والثاني على مستضيفه تروا من الدرجة الرابعة 3/0.وتغلب أورليان (درجة ثانية) على مستضيفه ميتز (ثانية) 1/0.وتختتم مباريات هذا الدور اليوم الخميس بلقاء غانغان مع ليون. وفي الدوري عاد مرسيليا إلى سكة الانتصارات بفوزه على ضيفه بوردو 1/0 في مباراة مؤجلة من المرحلة الثامنة عشرة .وسجل هدف الفوز المدافع بوبكر كامارا برأسية عجز حارس بوردو عن صدها، وهو هدفه الأول في الدوري هذا الموسم (42).واحتاج حكم اللقاء إلى الاستعانة بتقنية المساعدة بالفيديو (VAR) لإلغاء هدف سجله مهاجم مرسيليا الغيني بونا سار في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع بسبب حالة تسلل. ولعب بوردو بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 25 بعدما رفع الحكم البطاقة الحمراء بوجه المهاجم الدولي النيجيري صامويل كالو إثر تدخل خشن من الخلف على الأرجنتيني لوكاس أوكامبوس. وتقدم مرسيليا مؤقتاً للمركز السابع برصيد 34 نقطة بفارق الاهداف عن كل من رينس ونيس، فيما تجمّد رصيد بوردو عند 28 نقطة في المركز الثاني عشر.
التاريخ: الخميس 7-2-2019
رقم العدد : 16904

آخر الأخبار
مشروع تدوير أنقاض حمص.. بداية رحلة الألف ميل نحو إعادة الإعمار "مجموعات خارجة عن القانون" ترتكب انتهاكات بحق رجال دين في السويداء من أثينا: دعوة رسمية سورية للمستثمرين العرب واليونانيين لدخول مرحلة «إعادة الإعمار الكبرى» ازدواجية المعايير الدولية في التعامل مع الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على سوريا ضمن فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال ..تكريم رواد وشركات ناشئة في سورية الخارجية السورية: استعادة حق التصويت في المنظمة البحرية الدولية والمشاركة في انتخابات مجلسها لأول مر... الهيئة الوطنية للمفقودين تلتقي في دمشق ذوي المفقودين في زمن النظام المخلوع دمشق تعتمد رابطة المهندسين السوريين في قطر رسمياً كتاب يوثق أحداث الثورة السورية والانتهاكات بحق الشعب فيدان في طهران.. وسوريا تتصدر جدول المباحثات القنصلية السورية في بون تستعد لاستقبال المراجعين بعد إعادة تأهيلها حكومة نتنياهو في مرحلة حرب مع نفسها..  كيف تحول توغل إسرائيلي في بيت جن إلى مواجهة مباشرة؟ مجالس الأعمال المشتركة.. هل هي الترجمة العملية للانتصار السياسي على أرض الاقتصاد؟ البزم يوضح موقفه من بيان منسوب له حول فعاليات ذكرى "ردع العدوان" معركة "ردع العدوان".. هل ترجمت رسالتها على أرض الواقع بعد عام؟ سوريا.. إرث الاستبداد الثقيل في ذكرى التحرير.. الاقتصاد حجر الأساس في معركة بناء الدولة ما هو القانون 107 الذي تحدث عنه الرئيس الشرع؟ هل كان مطبقاً سابقاً.. وكيف يمكن تعديله؟ الرئيس الشرع من حلب: هذه ملامح المرحلة المقبلة جيل يدرس ويعمل.. كيف يحوّل طلاب الجامعات ضغوط المعيشة إلى فرصة لصناعة المستقبل؟