اكتشاف لوح حجري وتماثيل فخارية

اكتشفت ثلاثة تماثيل من الفخار الأبيض لرجال القبائل في مقاطعة خبي شمالي الصين، يعود تاريخها إلى الفترة المبكرة لأسرة تانغ (618 ــ 907) في موقع بناء في قرية تشاوباي، وصممت الشخصيات الثلاثة والتي تكاد تنبض بالحياة لأشكال ضابط مدني ذي غطاء رأس ومحارب في درعه وله لحية طويلة إضافة إلى تاجر مع بقاء رأسه فقط. حيث يبلغ ارتفاع كل منها نصف متر تقريبا. والتماثيل كانت من مراسم الدفن، ويوفر اكتشافها مواد مهمة لدراسة التنمية الاجتماعية والاقتصادية والعادات الجنائزية خلال أسرة تانغ.
كما تم الإعلان عن اكتشاف لوح حجري قديم يعود إلى 222 سنة يعود إلى عهد أسرة تشينغ الامبراطورية (1644 ـ 1911) في مقاطعة خبي بشمالي الصين، يبلغ طول اللوح 117.5 سم وبعرض 49 سم وسماكة 28 سم. وتسجل النقوش المحفورة عليه كيف عمل مسؤول في عهد أسرة تشينغ الامبراطورية على تخفيض الضرائب عن القرويين المحليين وتعتبر اللوح مواد مهمة لدراسة الظروف الاقتصادية والحياتية للقرويين في تلك الفترة.

التاريخ: الخميس 19 – 12-2019
رقم العدد : 17150

 

آخر الأخبار
مشروع تدوير أنقاض حمص.. بداية رحلة الألف ميل نحو إعادة الإعمار "مجموعات خارجة عن القانون" ترتكب انتهاكات بحق رجال دين في السويداء من أثينا: دعوة رسمية سورية للمستثمرين العرب واليونانيين لدخول مرحلة «إعادة الإعمار الكبرى» ازدواجية المعايير الدولية في التعامل مع الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على سوريا ضمن فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال ..تكريم رواد وشركات ناشئة في سورية الخارجية السورية: استعادة حق التصويت في المنظمة البحرية الدولية والمشاركة في انتخابات مجلسها لأول مر... الهيئة الوطنية للمفقودين تلتقي في دمشق ذوي المفقودين في زمن النظام المخلوع دمشق تعتمد رابطة المهندسين السوريين في قطر رسمياً كتاب يوثق أحداث الثورة السورية والانتهاكات بحق الشعب فيدان في طهران.. وسوريا تتصدر جدول المباحثات القنصلية السورية في بون تستعد لاستقبال المراجعين بعد إعادة تأهيلها حكومة نتنياهو في مرحلة حرب مع نفسها..  كيف تحول توغل إسرائيلي في بيت جن إلى مواجهة مباشرة؟ مجالس الأعمال المشتركة.. هل هي الترجمة العملية للانتصار السياسي على أرض الاقتصاد؟ البزم يوضح موقفه من بيان منسوب له حول فعاليات ذكرى "ردع العدوان" معركة "ردع العدوان".. هل ترجمت رسالتها على أرض الواقع بعد عام؟ سوريا.. إرث الاستبداد الثقيل في ذكرى التحرير.. الاقتصاد حجر الأساس في معركة بناء الدولة ما هو القانون 107 الذي تحدث عنه الرئيس الشرع؟ هل كان مطبقاً سابقاً.. وكيف يمكن تعديله؟ الرئيس الشرع من حلب: هذه ملامح المرحلة المقبلة جيل يدرس ويعمل.. كيف يحوّل طلاب الجامعات ضغوط المعيشة إلى فرصة لصناعة المستقبل؟