التعاقد على تنفيذ مشروع الصرف بحي الثورة في دير الزور

 

 

وقع مجلس مدينة دير الزور عقداً مع الشركة العامة للمشاريع المائية بقيمة 25 مليون ليرة لتنفيذ الصرف الصحي في حي الثورة بمدينة ديرالزور.
وقال رئيس الدائرة الفنية بمجلس المدينة المهندس سميح خليل إن العقد يُنفذ من دوار الكرة الأرضية ضمن الأوتوستراد الرئيسي للمدينة باتجاه الغرب بطول 200 متر وبقساطل بولي ايتيلين بعرض 50 سم، وهناك وصلة ضمن الحارات بطول 100 متر وبقساطل 40 سم.
وأضاف إن العمل مستمر بتنفيذ مشروع الصرف الصحي بحي هرابش الواقع في الجهة الشرقية لمدينة ديرالزور وتقوم بتنفيذه ذات الشركة بقيمة 50 مليون ليرة، حيث سيساهم في حال الانتهاء منه بالتخفيف من معاناة أهالي هذا الحي بسبب الاختناقات في الشبكة، والتي هي أساساً قديمة ويوجد فيها الكثير من عيوب التصريف.
أما فيما يخص مشاريع الصرف التي تم الانتهاء من تنفيذها في مدينة ديرالزور أوضح خليل بأنه تم الانتهاء من استبدال الصرف الصحي في شارع البوسرايا (الأشعري) وحي الموظفين، وقد بلغت قيمة أعمال هذين المشروعين نحو(70) مليون ليرة سورية، كما أنجزت أعمال الصرف في تفرعات سوق الجبيلة(توصيل الخطوط الفرعية على الخط الرئيسي)، والخطوط الفرعية في منطقة سوق الهال.
وفي الطرف الشرقي من المدينة تم الانتهاء من تأهيل خط الصرف الصحي الرئيسي من جسر كنامات حتى جسر البعث وتجهيز المصب الممتد من شارع الهجانة باتجاه كنامات مروراً بدوار غسان عبود لإعادة تأهيل شبكة الصرف الصحي في حي الحميدية، كما انتهت عملية السبر لبعض الخطوط الفرعية في حي الحميدية والبدء باستبدال الخطوط التالفة، وكذلك استبدال خط الصرف الصحي وتوصيل الخطوط الفرعية على الخط الرئيسي لشارع سينما فؤاد.
ديرالزور – محمد الحيجي

التاريخ: الأثنين 24 – 2 – 2020
رقم العدد : 17201

 

آخر الأخبار
مشروع تدوير أنقاض حمص.. بداية رحلة الألف ميل نحو إعادة الإعمار "مجموعات خارجة عن القانون" ترتكب انتهاكات بحق رجال دين في السويداء من أثينا: دعوة رسمية سورية للمستثمرين العرب واليونانيين لدخول مرحلة «إعادة الإعمار الكبرى» ازدواجية المعايير الدولية في التعامل مع الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على سوريا ضمن فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال ..تكريم رواد وشركات ناشئة في سورية الخارجية السورية: استعادة حق التصويت في المنظمة البحرية الدولية والمشاركة في انتخابات مجلسها لأول مر... الهيئة الوطنية للمفقودين تلتقي في دمشق ذوي المفقودين في زمن النظام المخلوع دمشق تعتمد رابطة المهندسين السوريين في قطر رسمياً كتاب يوثق أحداث الثورة السورية والانتهاكات بحق الشعب فيدان في طهران.. وسوريا تتصدر جدول المباحثات القنصلية السورية في بون تستعد لاستقبال المراجعين بعد إعادة تأهيلها حكومة نتنياهو في مرحلة حرب مع نفسها..  كيف تحول توغل إسرائيلي في بيت جن إلى مواجهة مباشرة؟ مجالس الأعمال المشتركة.. هل هي الترجمة العملية للانتصار السياسي على أرض الاقتصاد؟ البزم يوضح موقفه من بيان منسوب له حول فعاليات ذكرى "ردع العدوان" معركة "ردع العدوان".. هل ترجمت رسالتها على أرض الواقع بعد عام؟ سوريا.. إرث الاستبداد الثقيل في ذكرى التحرير.. الاقتصاد حجر الأساس في معركة بناء الدولة ما هو القانون 107 الذي تحدث عنه الرئيس الشرع؟ هل كان مطبقاً سابقاً.. وكيف يمكن تعديله؟ الرئيس الشرع من حلب: هذه ملامح المرحلة المقبلة جيل يدرس ويعمل.. كيف يحوّل طلاب الجامعات ضغوط المعيشة إلى فرصة لصناعة المستقبل؟