اليوم.. آخر موعد لتقديم البيانات الضريبية عن شهر حزيران

الثورة – دمشق – وعد ديب:

ذكرت الإدارة الضريبية المكلفين باستيفاء وتوريد رسم الإنفاق الاستهلاكي ورسم الطابع بأن آخر موعد لتقديم البيانات الضريبية عن شهر حزيران هو اليوم الأربعاء الموافق ل 10 تموز 2024. وأكدت بشكل خاص على مكلفي مهنة الصاغة، وذلك بعد صدور القانون رقم (15) لعام 2024 المعدل لآلية استيفاء رسم الإنفاق الاستهلاكي المترتب على بيع الحلي والمصوغات الذهبية بضرورة الالتزام بهذه المهلة (تقديم البيان الشهري خلال العشرة أيام الأولى من الشهر التالي)، والتي تنتهي اليوم  وأن تقدم وفق النموذج المبسط المخصص لهذه المهنة الموجود على الموقع الإلكتروني للإدارة الضريبية أو من خلال مديريات المالية بالمحافظات (مجاناً).
كما تذكرالإدارة الضريبية أيضاً أن تسديد رسم الإنفاق الاستهلاكي (وإضافاته ومتمماته إن وجدت) يجب أن يكون خلال مهلة تقديم البيانات، مع التذكير بإمكانية التسديد عبر الحسابات المصرفية لمديرية المالية التابع لها المكلف في أي من المصارف العاملة.
و ذكرت بإمكانية التسديد المسبق لرسم الإنفاق الاستهلاكي قبل تقديم البيان الضريبي، إلا أنه يجب الالتزام بالتسديد ضمن مهلة تقديم البيانات المحدد خلال العشرة أيام الأولى من الشهر التالي.
بالإضافة إلى التأكيد على أن رسم الإنفاق الاستهلاكي على بيع الحلي والمصوغات الذهبية إلى المستهلك النهائي والمحدد بـ 1%، لا يخضع لأي إضافات أياً كانت سواء رسم الإدارة المحلية أو المساهمة الوطنية لإعادة الإعمار.

آخر الأخبار
مشروع تدوير أنقاض حمص.. بداية رحلة الألف ميل نحو إعادة الإعمار "مجموعات خارجة عن القانون" ترتكب انتهاكات بحق رجال دين في السويداء من أثينا: دعوة رسمية سورية للمستثمرين العرب واليونانيين لدخول مرحلة «إعادة الإعمار الكبرى» ازدواجية المعايير الدولية في التعامل مع الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على سوريا ضمن فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال ..تكريم رواد وشركات ناشئة في سورية الخارجية السورية: استعادة حق التصويت في المنظمة البحرية الدولية والمشاركة في انتخابات مجلسها لأول مر... الهيئة الوطنية للمفقودين تلتقي في دمشق ذوي المفقودين في زمن النظام المخلوع دمشق تعتمد رابطة المهندسين السوريين في قطر رسمياً كتاب يوثق أحداث الثورة السورية والانتهاكات بحق الشعب فيدان في طهران.. وسوريا تتصدر جدول المباحثات القنصلية السورية في بون تستعد لاستقبال المراجعين بعد إعادة تأهيلها حكومة نتنياهو في مرحلة حرب مع نفسها..  كيف تحول توغل إسرائيلي في بيت جن إلى مواجهة مباشرة؟ مجالس الأعمال المشتركة.. هل هي الترجمة العملية للانتصار السياسي على أرض الاقتصاد؟ البزم يوضح موقفه من بيان منسوب له حول فعاليات ذكرى "ردع العدوان" معركة "ردع العدوان".. هل ترجمت رسالتها على أرض الواقع بعد عام؟ سوريا.. إرث الاستبداد الثقيل في ذكرى التحرير.. الاقتصاد حجر الأساس في معركة بناء الدولة ما هو القانون 107 الذي تحدث عنه الرئيس الشرع؟ هل كان مطبقاً سابقاً.. وكيف يمكن تعديله؟ الرئيس الشرع من حلب: هذه ملامح المرحلة المقبلة جيل يدرس ويعمل.. كيف يحوّل طلاب الجامعات ضغوط المعيشة إلى فرصة لصناعة المستقبل؟