شهيد في طولكرم وعشرات الإصابات في قلقيلية والخليل ونابلس

فؤاد الوادي
يمضي الكيان الصهيوني في جرائمه ومجازره بحق الشعب الفلسطيني مدعوماً من الولايات المتحدة الأمريكية ودول الغرب الاستعماري، دون أدنى اعتبار لكل القرارات الدولية ولا حتى المشاعر الإنسانية والأخلاقية.
ففي طولكرم، استشهد اليوم الثلاثاء طفل برصاص الاحتلال خلال اقتحام قوات الاحتلال لمخيم طولكرم، فيما أصيب والده برصاص الاحتلال في الخاصرة، وتم نقلهما الى مستشفى الشهيد ثابت ثابت الحكومي.
وتواصل قوات الاحتلال اقتحام مخيم طولكرم وسط تشديد الحصار عليه، ونشر القناصة في محيطه على البنايات العالية الكاشفة له، في الوقت الذي لم تفارق طائرات الاستطلاع تحليقها في سماء المدينة ومخيماتها على ارتفاع منخفض.
كما اقتحمت قوات الاحتلال ضاحية عزبة الجراد شرق مدينة طولكرم، وداهمت أحد المنازل بعد محاصرته وسط إطلاق القنابل الصوتية.
واندلعت مواجهات واشتباكات مسلحة بين قوات الاحتلال والمقاومة الفلسطينية، حيث فجّر مقاومون عددا من العبوات الناسفة بقوات الاحتلال خلال اقتحامها مخيم طولكرم.
وقالتْ المقاومة الفلسطينية إن مقاوميها يخوضون اشتباكاتٍ عنيفةً مع قوات الاحتلال في محاور التوغل في مخيم طولكرم.
العدوان على طولكرم، تزامن مع مواصلة الاحتلال الإسرائيلي لعدوانه على مدينة جنين ومخيمها، لليوم السابع على التوالي، حيث اقتحم جنود الاحتلال المنازل ونفذوا حملة اعتقالات في مثلث الشهداء، فيما استمرت الجرافات في تدمير البنية التحتية، وسط عمليات مستمرة من مجموعات المقاومة على مختلف المحاور.
بدورها قالت المقاومة الفلسطينية في جنين إن مقاوميها فجروا قنابل محلية الصنع «أكواع» بآليات لجيش الاحتلال في شارع الحسبة داخل بلدة قباطية جنوب جنين.
إضافة إلى جنين وطولكرم، فقد اقتحمت قوات الاحتلال أيضاً مدينة قلقيلية، ومخيم بلاطة، وقرية تل جنوب غرب نابلس، وقرية حوسان غرب بيت لحم، وفي مخيم الفوار جنوب الخليل، واعتقلت عشرات الشبان الفلسطينيين، وسط اندلاع مواجهات أطلقت خلالها قوات الاحتلال الرصاص الحي وقنابل الغاز السام الأمر الذي أدى إلى إصابة عدد من الفلسطينيين بجروح وحالات اختناق.
وفي مدينة رام الله، اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، حرم جامعة بيرزيت شمال المدينة، حيث قام جنود الاحتلال بتخريب ممتلكات الحركة الطلابية، واستولوا على العديد من الممتلكات والمطبوعات الخاصة بالأنشطة الطلابية.

آخر الأخبار
مشروع تدوير أنقاض حمص.. بداية رحلة الألف ميل نحو إعادة الإعمار "مجموعات خارجة عن القانون" ترتكب انتهاكات بحق رجال دين في السويداء من أثينا: دعوة رسمية سورية للمستثمرين العرب واليونانيين لدخول مرحلة «إعادة الإعمار الكبرى» ازدواجية المعايير الدولية في التعامل مع الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على سوريا ضمن فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال ..تكريم رواد وشركات ناشئة في سورية الخارجية السورية: استعادة حق التصويت في المنظمة البحرية الدولية والمشاركة في انتخابات مجلسها لأول مر... الهيئة الوطنية للمفقودين تلتقي في دمشق ذوي المفقودين في زمن النظام المخلوع دمشق تعتمد رابطة المهندسين السوريين في قطر رسمياً كتاب يوثق أحداث الثورة السورية والانتهاكات بحق الشعب فيدان في طهران.. وسوريا تتصدر جدول المباحثات القنصلية السورية في بون تستعد لاستقبال المراجعين بعد إعادة تأهيلها حكومة نتنياهو في مرحلة حرب مع نفسها..  كيف تحول توغل إسرائيلي في بيت جن إلى مواجهة مباشرة؟ مجالس الأعمال المشتركة.. هل هي الترجمة العملية للانتصار السياسي على أرض الاقتصاد؟ البزم يوضح موقفه من بيان منسوب له حول فعاليات ذكرى "ردع العدوان" معركة "ردع العدوان".. هل ترجمت رسالتها على أرض الواقع بعد عام؟ سوريا.. إرث الاستبداد الثقيل في ذكرى التحرير.. الاقتصاد حجر الأساس في معركة بناء الدولة ما هو القانون 107 الذي تحدث عنه الرئيس الشرع؟ هل كان مطبقاً سابقاً.. وكيف يمكن تعديله؟ الرئيس الشرع من حلب: هذه ملامح المرحلة المقبلة جيل يدرس ويعمل.. كيف يحوّل طلاب الجامعات ضغوط المعيشة إلى فرصة لصناعة المستقبل؟