تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


إجراءات لتحسين جودة رغيف الخبز في السويداء

السويداء
محليات
الأربعاء 21-12-2011
عصام الأعور

بتكلفة مليون ونصف المليون ليرة أنهى فرع مخابز السويداء ترميم وبناء خمسة بيوت نار لخمسة خطوط في مخابز المحافظة الآلية منها بيتا نار في مخبز السويداء الآلي الأول وبيتا نار أيضاً في مخبز آذار الآلي، وبيت نار في مخبز شهبا.

وقد بين السيد سعد رضوان مدير فرع المخابز في السويداء ان هدف الترميم هو انتاج رغيف جيد على مدار الساعة والتوفير في استهلاك مادة المازوت بحيث وصلت الى 10٪ كما ان الرغيف يكون قد أخذ حقه في عملية الشواء، مضيفاً ان سبب الترميم كونه مضى على العمر الزمني لبيوت النار عشر سنوات علماً ان العمر الافتراضي لبيت النار ثماني سنوات، لافتاً إلى أنه تم ترميم كل بيت نار على حدة بحيث توقف الخط عن العمل لم يؤثر على إنتاج كمية مادة الخبز الذي تحتاجه المحافظة، ولم يشعر المواطن بذلك، علماً أن الطاقة الانتاجية للخطوط الخمسة 45 ألف طن يومياً بمعدل تسعة اطنان لكل خط، ويمكن مضاعفتها اذا اقتضت الضرورة لتصبح 9٠ طناً يومياً.‏

يذكر ان واقع رغيف الخبز مترد ولا خطوات فعلية لتحسين جودته سواء من حيث الدقيق أو الصناعة ونأمل وضع حلول أسوة ببقية المحافظات.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية