تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


الإنتاج العضوي هوية غذائية جديدة

دمشق
اقتصاد
الاثنين 11-11-2013
عامر ياغي

أكد مدير مكتب الإنتاج العضوي في وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي الدكتور مازن المدني أن التصنيع الغذائي العضوي يختلف عن غيره من التصنيع الغذائي المعروف أو التقليدي

ولاسيما لجهة اعتماده على المادة الخام وفق القواعد العضوية (نباتية ـ حيوانية) بحيث تحافظ الطرق المستخدمة في التصنيع العضوي (قدر الإمكان) على الهوية العضوية والقيمة الغذائية وأصالة المنتجات المصنعة خلال كامل مراحل سلسلة الإنتاج، والتقيد بلائحة بعض المواد الأكثر صحة وسلامة (المواد المسموح) إضافتها واستخدامها أثناء العملية التصنيعية كالإضافات الغذائية ومواد التنظيف والحفظ وتطهير المنشآت، إضافة إلى شروط التعبئة المخصصة في الإنتاج العضوي، وبالتالي الحفاظ على المادة الغذائية بشكل سليم ومنع تعرضها للتلف إما نتيجة التفاعلات الكيميائية والأنزيمية بين مكونات المادة أو النشاط الأنزيمي والميكروبي الخارجي، مشيراً إلى أن المهم هو التركيب الكيميائي للمادة الغذائية المعدة للتصنيع وبشكل خاص الرطوبة، من هنا تأتي أهمية التصنيع.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية