تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


غذاء ودواء

طــــــــــــب
الاثنين 18-2-2013م
الكمون وأهميته الطبية

اكتشف الكمون في مصر منذ آلاف السنين، ومن مصر سافر الكمون إلى آسيا حيث انتشرت بذوره واتسع استخدامه في تحضير الكثير من الأطباق، ثم وصل إلى إسبانيا ثم ذهب بعد ذلك مع الإسبان إلى أميركا، وفي العصور الوسطى كان العريس والعروس في ألمانيا يحتفظان بالكمون في جيوبهما حتى يأتي لهما بمستقبل زاهر.‏

والكمون ثاني أكثر البهارات استخداماً على النطاق العالمي بعد الفلفل الأسود.... وهو من مجموعة عشرة نباتات الأعلى استخداماً كعلاجات طبية شعبية على مستوى العالم، لعلاج طيف واسع من الأمراض والاضطرابات الصحية.. وتؤكد نتائج البحوث العلمية الحديثة كثيراً من الفوائد المنسوبة للكمون.‏

**‏

حقائق عن الأرز‏

- الناس في آسيا يأكلون الأرز من 2-3 مرات يومياً، فأكثر من 90 في المئة من الأرز حول العالم ينمو هناك.‏

- في بورما، يأكل الشخص الواحد 500 رطل من الأرز في كل سنة.‏

- لفظة أرز في اللغة اليابانية هي نفسها كلمة طعام في بقية أنحاء العالم.‏

- الأرز نبات مهم جداً فبعض شعوب آسيا يقيمون مهرجانات خاصة للاحتفال بالأرز وتكريمه.‏

- الأرز يسد حاجة 20 في المئة من الشعوب حول العالم.‏

- الأرز مصدر جيد للألياف.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية