تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


الحلويات الأكثر طلباً...الكنافة والقطايف

رمضانيات
الأحد 7/9/2008
ميساء العلي

يزداد في شهر رمضان الطلب على الحلويات وخاصة الكنافة والقطايف بالإضافة إلى النمورة والوردات والوربات والعصملية والنهش والمغشوشة وأم النارين والبقلاوة والآسية

وغيرها من الحلويات الدمشقية المتعددة النكهات والمواصفات والتي يتم تصنيعها بدقة وخبرة.‏

والمنتشر حالياً ما يسمى الناعم وهو مصنوع من الدقيق على شكل رغيف الخبز وعليه يرش دبس العنب.‏

واللافت أن معظم الدمشقيين يقبلون على شراء مادة العجينة في شهر رمضان ليقوموا بتصنيعها داخل منازلهم وخاصة بالنسبة للقطايف التي تحمل أشكالا وأحجاماً متنوعة, فمنها نوع صغير يسمى (عصافيري أو عيون) ويتم حشوه بالقشدة والفستق الحلبي فقط, أما النوع الثاني فهو الحجم الدائري الذي يستخدم في الحلويات ويتم حشوه بالقشدة أو الجوز.‏

والبعض الآخر يتحلى بأنواع من الفواكه المجففة ذات الحلاوة المعتدلة خوفاً من زيادة السكر..‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية