تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


من بيتنا

اقتصاد الأسرة
الاثنين 21-10-2013
الطحينية والحليب المكثف

بظل ارتفاع أسعار غالبية المواد والسلع الغذائية تلجأ العديد من السيدات لصنع بعض المنتجات في المنزل للتوفير ولضمان سلامة المادة‏

لا سيما إذا كانت غذائية وما سنقدمه اليوم كصناعة منزلية لا يخلو منه منزل ونحتاج المنتج الأول في الطبخ والثاني في صناعة الحلويات.‏

فالطحينة المنزلية بسيطة ولاتحتاج لمكونات كثير فقط 250 غرام من السمسم ومطحنة البن وثلث كوب من الزيت النباتي .و طريقة تحضيرها تقوم على وضع السمسم في المطحنة وطحنه ثم نضعه في وعاء ونبدأ بإضافة الزيت النباتي على شكل قطرات ونحركه بسرعة بواسطة ملعقة لحين الحصول على القوام المناسب للطحينة وقد لا نحتاج لكل كمية الزيت. بعدها نضع الخليط في برطمانات وتحفظ في البراد لحين استخدامها.‏

أما لتحضيرالحليب المكثف فنحتاج إلى كوب واحد من السكر وكوب حليب بودرة ونصف كوب ماء مغلي وملعقة زبدة أو سمنة حيث نقوم بوضع المكونات في الخلاط الكهربائي وتحرك إلى أن يتم مزجها جيدا أيضاً نحفظها في برطمانات يفضل أن تكون زجاجية وتوضع في البراد.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية