الشوكولا تحمي القلب وتؤخر الشيخوخة
منوعات الاثنين 18/8/2008 نصح طبيب أميركي مرضاه بتناول ما بين 60% و 80% من ألواح الشوكولا السوداء يومياً شرط الاّ تحتوي هذه الكمية على أكثر من حوالي 30 سعرة بسبب منافعها الصحية الكثيرة لهم.
وقال الدكتور روبرت شيلر الاختصاصي في الطب العائلي إنه ليس ضروريا أكل ألواح الشوكولا بالكامل بسبب احتوائها على نسبة عالية من السعرات الحرارية والدهون.
وأضاف إن دراسة أجريت أخيراً حول الشوكولا أظهرت أن تناول 6 غرامات من هذه المادة يومياً يخفض ضغط الدم الانبساطي والانقباضي بحوالي نقطتين, مشيراً إلى أنها تخفض أيضاً مستوى الكوليسترول الرديء أو أل دي أل بحوالي 5 نقاط.
ولها منافع صحية كثيرة بسبب احتوائها على مادة الفلافونويدز المضادة للاكسدة التي يعتقد بأنها قد تؤخر زحف الشيخوخة إلى الجسم.
|