أدت الى مقتل وجرح العشرات الأمر الذي يعكس حالة التخبط واتجاه الأمور نحو الأسوأ عقب الاطاحة بالقذافي فقد أصيب عدد من الأشخاص بجروح إثر اشتباكات عنيفة وقعت أول أمس في منطقة الجديد بالمدينة بين قوات تابعة للمجلس ومؤيدين للقذافي.
وبحسب ما نقلت صحيفة المنارة الليبية عن يحيى اقصيبات أحد أفراد القوات التابعة للمجلس قوله ان أسلحة ثقيلة استخدمت في الاشتباكات وتمكنت قوات المجلس من اعتقال اثنين وهم جرحى وسيتم التحقيق معهم بعد استقرار وضعهم الصحي مشيرا الى اصابة اثنين من القوات التابعة للمجلس بجروح.
من جهة ثانية ذكر مصدر من مركز بنغازي الطبي أن رئيس ما يسمى المجلس الانتقالى مصطفي عبد الجليل دخل الى المركز لاجراء فحوصات طبية اثر تعرضه لوعكة صحية. في هذه الأثناء تظاهر حشد من اهالي مدينة غات الليبية تأييداً للقذافي.
وذكرت صحيفة قورينا الليبية الليلة قبل الماضية ان المظاهرة خرجت من منطقة البركت بالمدينة وجابت شوارعها. ونقلت الصحيفة عن حسن عثمان أحد أفراد قوات ما يسمى المجلس الانتقالى في المدينة قوله:ان حشودا من الشباب خرجت أول أمس في مظاهرة مؤيدة للقذافي بالمدينة وان قوات الامن قامت بفض المظاهرة بالقوة وألقت القبض على عدد من المتظاهرين.
وتقع مدينة غات في الصحراء الليبية الغربية على الحدود الليبية الجزائرية ويوجد بها مطار للرحلات الداخلية.