تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


اللحوم المطبوخة.. وراء تطور البشر

منوعات
السبت 12-11-2011
اللحوم المطبوخة تعطي طاقة أكبر للجسم مقارنة بالنيئة منها، وقد تكون سببا ساعدت في تطور البشر كون أسلافنا انتقلوا لتناول اللحوم المطبوخة قبل 1.9 مليون عام. باحثون في جامعة هارفارد الأميركية أجروا دراسة على الموضوع ووجدوا أن اللحم المطبوخ يزيد الطاقة التي نأخذها منه، ما يطرح تساؤلاً بشأن طريقة أكل الإنسان المعاصر.

يذكر أن الإنسان أكل اللحم النيئ قبل 2.5 مليون عام، ولكن طرأ تغيير على ذلك قبل 1.9 مليون سنة تقريباً عندما بدأ بطهي اللحم، وتغيّر حجم جسم البشر فبات أكبر، وزاد تكوين دماغه تعقيداً، ووضح اعتياده على الركض لمسافات طويلة. وتقول بعض النظريات إن زيادة تناول اللحوم في الغذاء أنتج تطور البشر، ولكن هذه الدراسة تشير إلى سبب آخر، وهو طهي اللحوم الذي أعطى البشر مزيداً من الطاقة.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية