صحة اللاذقية و تطبيق إجراءات وزارة الصحة المشددة ..

ثورة أون لاين _ نعمان برهوم :
اوضحت مديرية الصحة في اللاذقية انه من خلال جولات فريق التقصي و الترصد الوبائي في دائرة برامج الصحة العامة ( شعبة الأمراض السارية و المزمنة ) في المديرية .
تم كشف مجموعة من العائلات القادمة إلى القطر من لبنان بطريقة غير شرعية ..و استقرت في حي الرمل الجنوبي بالمدينة .
حيث قام الفريق الطبي على الفور بالتوجه الى مكان تواجدهم و قام بالإجراءات اللازمة و الاستجابة السريعة و الفحوص اللازمة لهم .
حيث تبين أن عدد الوافدين /٣٣/فرد ، حالتهم الصحية جيدة .. عدا /٥/أشخاص منهم حيث ظهر عليهم أعراض كريب (ترفع حروري و سعال) فتم نقلهم إلى المشفى الوطني بسيارة إسعاف خاصة.. لإجراء الفحوص الضرورية لهم من قبل الكادر المتخصص في هذه الحالات ، وتم إعطاء الوافدين المشورة المناسبة و التوعية الصحية حول الوقاية و النظافة الشخصية.
مع العلم بأنها ليست المرة الاولى التي تقوم بها مديرية الصحة بفحص القادمين بطريقة غير شرعية وبعدة مناطق ضمن المحافظة .

آخر الأخبار
مشروع تدوير أنقاض حمص.. بداية رحلة الألف ميل نحو إعادة الإعمار "مجموعات خارجة عن القانون" ترتكب انتهاكات بحق رجال دين في السويداء من أثينا: دعوة رسمية سورية للمستثمرين العرب واليونانيين لدخول مرحلة «إعادة الإعمار الكبرى» ازدواجية المعايير الدولية في التعامل مع الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على سوريا ضمن فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال ..تكريم رواد وشركات ناشئة في سورية الخارجية السورية: استعادة حق التصويت في المنظمة البحرية الدولية والمشاركة في انتخابات مجلسها لأول مر... الهيئة الوطنية للمفقودين تلتقي في دمشق ذوي المفقودين في زمن النظام المخلوع دمشق تعتمد رابطة المهندسين السوريين في قطر رسمياً كتاب يوثق أحداث الثورة السورية والانتهاكات بحق الشعب فيدان في طهران.. وسوريا تتصدر جدول المباحثات القنصلية السورية في بون تستعد لاستقبال المراجعين بعد إعادة تأهيلها حكومة نتنياهو في مرحلة حرب مع نفسها..  كيف تحول توغل إسرائيلي في بيت جن إلى مواجهة مباشرة؟ مجالس الأعمال المشتركة.. هل هي الترجمة العملية للانتصار السياسي على أرض الاقتصاد؟ البزم يوضح موقفه من بيان منسوب له حول فعاليات ذكرى "ردع العدوان" معركة "ردع العدوان".. هل ترجمت رسالتها على أرض الواقع بعد عام؟ سوريا.. إرث الاستبداد الثقيل في ذكرى التحرير.. الاقتصاد حجر الأساس في معركة بناء الدولة ما هو القانون 107 الذي تحدث عنه الرئيس الشرع؟ هل كان مطبقاً سابقاً.. وكيف يمكن تعديله؟ الرئيس الشرع من حلب: هذه ملامح المرحلة المقبلة جيل يدرس ويعمل.. كيف يحوّل طلاب الجامعات ضغوط المعيشة إلى فرصة لصناعة المستقبل؟