أكثر من 100 ألف خدمة صحية مجانية تقدمها جمعية الرعاية الاجتماعية في حماة

الثورة اون لاين –  سرحان الموعي:
كشف رئيس مجلس إدارة جمعية الرعاية الاجتماعية بحماة زياد عربو عن الخدمات الصحية والطبية المجانية التي تقدمها الجمعية من خلال المشروع الطبي والتي فاقت 100 ألف خدمة صحية مجانية خلال 10 أشهر ماضية وذلك عبر 3مراكز صحية بساحة العاصي وحيي جنوب الملعب وطريق حلب
ولفت إلى أن عدد الأسر المستفيدة من المشروع يبلغ نحو 19 الفا و 100 أسرة منها 7 آلاف أسرة أرامل ومطلقات و8 أسر متضررة فقيرة ومهجرة في حماة و1800 أسرة أيتام وأمراض مزمنة و700معاقين فضلا عن توفير الأدوية المجانية من خلال 1600بطاقة إضافة إلى الخدمات الصحية المقدمة لأسر الشهداء والجرحى وخدمات الصحة الإنجابية للأمهات والحوامل والأطفال فضلا عن خدمات تنظيم الأسرة وجلسات توعية للإجراءات الاحترازية للتصدي لفيروس كورونا المستجد والتوعية للعنف ضد المرأة وسرطان الثدي وعنق الرحم إلى جانب وجود فرق طبية جوالة من أطباء النسائية والتغذية وأخصائي علم اجتماع ونفس ومديري حالة يقومون بزيارة الأسر المستفيدة من الجمعية في منازلهم وأيضا مراكز الإيواء المؤقتة لدراسة مختلف الحالات الصحية سيما النساء والأطفال.
بدوره لفت مدير الجمعية ياسر جاموس إلى أن الكادر العامل لدى الجمعية يقوم بتنظيم بيانات دقيقة من خلال مسح ميداني لهؤلاء المرضى وحالتهم المعيشية والصحية وكيفية تقديم المساعدة لهم وتقديم الدعم النفسي والمعنوي لهم .
فيما أشارالدكتور إسماعيل شاكر نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية رئيس القسم الطبي إلى تعاقد الجمعية مع مشفى الأسد الطبي والمشفى الوطني لإجراء التحاليل المخبرية سيما الهرمونية والعمليات الجراحية بمختلفها إضافة إلى التعاقد مع مركز الباسل بدمشق لإجراء عمليات القلب المفتوح وشبكات القلب فيقوم الطبيب المختص بإعداد تقرير طبي عن حالة المريض وشرح وضعه الصحي ليتم تحويله مباشرة إلى المشافي المتعاقد معها لتلقي العلاج
بدوره بين الدكتور هشام الناعم مدير المشروع الطبي أن المراكز تستقبل يوميا مابين 200إلى 300 مراجع يوميا من مختلف الحالات الصحية كما أن هناك الفرق الطبية الجوالة تعمل وفق خطة موضوعة مسبقا لزيارة الحالات الصحية الحرجة والتي لا يمكن لها مراجعة المراكز الصحية التابعة للجمعية للحصول على الخدمات الصحية والعلاجات منوها بأن عمل الفريق أشبه بعيادة متنقلة وهي ذات الخدمات التي تقدمها العيادات حيث يوجد فيها الإيكو والفحص الطبي والعلاج وكذلك الدعم النفسي إضافة إلى الدواء المجاني كما توجد عيادة متنقلة لمتابعة الحالات المرضية التي تستوجب المتابعة والعناية.

آخر الأخبار
مشروع تدوير أنقاض حمص.. بداية رحلة الألف ميل نحو إعادة الإعمار "مجموعات خارجة عن القانون" ترتكب انتهاكات بحق رجال دين في السويداء من أثينا: دعوة رسمية سورية للمستثمرين العرب واليونانيين لدخول مرحلة «إعادة الإعمار الكبرى» ازدواجية المعايير الدولية في التعامل مع الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على سوريا ضمن فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال ..تكريم رواد وشركات ناشئة في سورية الخارجية السورية: استعادة حق التصويت في المنظمة البحرية الدولية والمشاركة في انتخابات مجلسها لأول مر... الهيئة الوطنية للمفقودين تلتقي في دمشق ذوي المفقودين في زمن النظام المخلوع دمشق تعتمد رابطة المهندسين السوريين في قطر رسمياً كتاب يوثق أحداث الثورة السورية والانتهاكات بحق الشعب فيدان في طهران.. وسوريا تتصدر جدول المباحثات القنصلية السورية في بون تستعد لاستقبال المراجعين بعد إعادة تأهيلها حكومة نتنياهو في مرحلة حرب مع نفسها..  كيف تحول توغل إسرائيلي في بيت جن إلى مواجهة مباشرة؟ مجالس الأعمال المشتركة.. هل هي الترجمة العملية للانتصار السياسي على أرض الاقتصاد؟ البزم يوضح موقفه من بيان منسوب له حول فعاليات ذكرى "ردع العدوان" معركة "ردع العدوان".. هل ترجمت رسالتها على أرض الواقع بعد عام؟ سوريا.. إرث الاستبداد الثقيل في ذكرى التحرير.. الاقتصاد حجر الأساس في معركة بناء الدولة ما هو القانون 107 الذي تحدث عنه الرئيس الشرع؟ هل كان مطبقاً سابقاً.. وكيف يمكن تعديله؟ الرئيس الشرع من حلب: هذه ملامح المرحلة المقبلة جيل يدرس ويعمل.. كيف يحوّل طلاب الجامعات ضغوط المعيشة إلى فرصة لصناعة المستقبل؟