تعلم المهارات اللازمة لإدارة محتوى الصفحات المدرسية

الثورة – حلب – حسن العجيلي:

نظمت مديرية التدريب والتأهيل في مديرية التربية بحلب بالتعاون مع الفضائية التربوية السورية دورة الإعلام التربوي التدريبية، وذلك بقاعة التدريب الإعلامي بمكتب الفضائية التربوية بحلب.
وبين مدير التربية في حلب علي عثمان أن مديرية التربية بحلب نظمت دورة لمدة عشرة أيام لتدريب كوادر مديري المدارس الحلقة الأولى والثانية على كيفية صياغة الخبر، سواء كان مرئياً أم مسموعاً أم مكتوباً، بالإضافة لتدريبهم على عملية التعامل مع الأخبار وتحليل الخبر بما ينعكس بشكل إيجابي، وإيصال الفكرة للطلاب حول كيفية التعامل مع الخبر بما يعكس الصورة الإيجابية على إنجازات المعلمين والطلاب في مدارس حلب.
مراسلة قناة الفضائية التربوية ضياء قدور أوضحت أن البرنامج يتضمن في دورته الأولى تأهيل خمسة عشر متدرباً ومتدربة من مديري المدارس المسؤولين عن إدارة صفحات التواصل الاجتماعي سيتم خلالها تقديم تدريبات نظرية وعملية لصناعة محتوى ترويجي هادف للعملية التعليمية بشكل عام، وإدارة أفضل للصفحات تعكس واقع العملية التعليمية والتربوية في المدارس بالشكل الأمثل، ويعطي بشكل عام صورة إيجابية عن الأنشطة والفعاليات والدروس النموذجية ضمن المدارس.
وبينت أنه بالإضافة للتدريبات النظرية والعملية للمشاركين هناك تقييم لأداء الصفحات خلال شهر واختيار لأفضل صفحة مدرسية فضلاً عن تفعيل أكبر لموضوع الإذاعة المدرسية التي هي أساس الإعلام التربوي في مدارس حلب، والمجلات الحائطية.
رئيس المكتب الصحفي في بتربية حلب عبد الجليل عثمان أوضح أن الدورة تهدف إلى تلافي السلبيات الموجودة في بعض الصفحات المدرسية في سبيل الوصول إلى إعلام الكتروني ناجح من خلال الصفحات الالكترونية المدرسية فضلاً عن الوصول إلى مضمون ومحتوى هادف ينمي الذائقة المجتمعية ويرفع من سوية الصفحات المدرسية.
مدير مدرسة أحمد العزاوي عروبة دكور لفتت إلى أن الدورة تمثل توجهاً إيجابياً بخصوص ثقافة الطفل، ولقد ساهمت في تطوير آليات ثقافة نشر الخبر وتطويره. مضيفة: مهمتي كمديرة مدرسة في طريقة نشر الخبر، تغيير طريقة إعداد الخبر ونشره، مشيرة إلى جمالية أسلوب المحاضرين وغنى الدورة بالمعلومات النظرية والعملية المفيدة.
وعن رأيه بأداء عدد من الصفحات المدرسية أوضح مدير مدرسة سليمان الحلبي محمد اسكان أن معظم الصفحات تغرق في التفاصيل ما يسهم في إحداث إرباك لمدير الموقع لذلك الدورة التدريبية بشقها النظري والعملي أشارت إلى الآلية التي من خلالها يمكن تلافي عدد من الأخطاء وتحسين الأداء.
ورأت مدير مدرسة الغسانية غادة عبد القادر أن الدورة التدريبية تعلم المهارات اللازمة لإدارة محتوى الصفحات المدرسية بشكل أفضل، منوهة بأسلوب المدربين، مؤكدة ضرورة دعم المتصفحين لمواقع الصفحات المدرسية.

آخر الأخبار
مشروع تدوير أنقاض حمص.. بداية رحلة الألف ميل نحو إعادة الإعمار "مجموعات خارجة عن القانون" ترتكب انتهاكات بحق رجال دين في السويداء من أثينا: دعوة رسمية سورية للمستثمرين العرب واليونانيين لدخول مرحلة «إعادة الإعمار الكبرى» ازدواجية المعايير الدولية في التعامل مع الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على سوريا ضمن فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال ..تكريم رواد وشركات ناشئة في سورية الخارجية السورية: استعادة حق التصويت في المنظمة البحرية الدولية والمشاركة في انتخابات مجلسها لأول مر... الهيئة الوطنية للمفقودين تلتقي في دمشق ذوي المفقودين في زمن النظام المخلوع دمشق تعتمد رابطة المهندسين السوريين في قطر رسمياً كتاب يوثق أحداث الثورة السورية والانتهاكات بحق الشعب فيدان في طهران.. وسوريا تتصدر جدول المباحثات القنصلية السورية في بون تستعد لاستقبال المراجعين بعد إعادة تأهيلها حكومة نتنياهو في مرحلة حرب مع نفسها..  كيف تحول توغل إسرائيلي في بيت جن إلى مواجهة مباشرة؟ مجالس الأعمال المشتركة.. هل هي الترجمة العملية للانتصار السياسي على أرض الاقتصاد؟ البزم يوضح موقفه من بيان منسوب له حول فعاليات ذكرى "ردع العدوان" معركة "ردع العدوان".. هل ترجمت رسالتها على أرض الواقع بعد عام؟ سوريا.. إرث الاستبداد الثقيل في ذكرى التحرير.. الاقتصاد حجر الأساس في معركة بناء الدولة ما هو القانون 107 الذي تحدث عنه الرئيس الشرع؟ هل كان مطبقاً سابقاً.. وكيف يمكن تعديله؟ الرئيس الشرع من حلب: هذه ملامح المرحلة المقبلة جيل يدرس ويعمل.. كيف يحوّل طلاب الجامعات ضغوط المعيشة إلى فرصة لصناعة المستقبل؟